Вернуться назад

Куриные чупа-чупсы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 плечевых частей куриных крыльев, с кожей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3 ломтика хлеба на закваске для сэндвичей, корку срежьте, хлеб нарвите на куски
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. нарубленных листьев петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. медовой горчицы
  • Острый соус по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С или духовку с конвекцией до 218°С.
  2. Поставьте крылышко вертикально на его широкое основание, держа сверху за кость, и небольшим ножом соскоблите мясо вниз, чтобы обнажить кость и получился куриный чупа-чупс. То же самое повторите с оставшимися крыльями. Щедро посыпьте их солью и перцем.
  3. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки (нажмите PULSE 12 раз). Добавьте чеснок, петрушку, зелёный лук, 1 ч. л. соли, перец по вкусу, и продолжайте измельчать, но не до состояния пасты. Переложите смесь в неглубокую миску и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Смажьте каждое крылышко медовой горчицей. Затем прижмите и обваляйте каждое в хлебных крошках, чтобы полностью покрыть. Разложите крылышки (если возможно, вертикально) на решётке, установленной над противнем. Запекайте, пока курица не будет готова, а панировка не покроется хрустящей золотистой корочкой, 20-25 минут. Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с острым соусом.