Вернуться назад

Ванильное вафельное печенье «Vanilla Wafers»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. цельного молока

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте в течение 2 минут сливочное масло и ванильный сахар, остановив миксер через 1 минуту, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши. Добавьте яйцо и вмешайте на средней скорости в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок чаши миксера. Добавьте ванильный экстракт и молоко и смешайте на низкой скорости в течение 15 секунд. Добавьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости. Поставьте тесто в холодильнике минимум на 10 минут, прежде чем начать с ним работу.
  3. Зачерпните тесто шариками чайной ложкой и разложите их на 2-х противнях, застеленных пергаментной бумагой, примерно по 35 штук на противень. Прижмите рукой каждый шарик, чтоб их немного сплющить. Выпекайте 2 противня сразу, поменяв их местами в середине выпекания, до золотистого цвета, около 15-20 минут. Поставьте противни на решётки, чтобы полностью остудить печенье.