Вернуться назад

Жаркое из свинины с бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (0,5 – 0,7 кг.), оставьте широкую сторону, её вы будете нарезать на медальоны, узкую часть отрежьте
  • 2 клубня батата (примерно 0,7 кг.), нарезанных вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красная луковица, нарезанная вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Проколите свинину вилкой по всей поверхности. В миске смешайте коричневый сахар, шалфей, чеснок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите полученной смесью свинину.
  3. На противне смешайте батат и лук с 2 ст. л. оливкового масла и кайенским перцем, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, 20 минут; отложите.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, перевернув, до золотистого цвета, 5 минут; переложите на противень с овощами (сковороду с маслом оставьте). Запекайте, пока батат не станет мягким, и термометр, вставленный в центр свинины, не покажет температуру 62°С, 11 - 13 минут.
  5. Тем временем в сковороду налейте бульон и на среднем огне доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки. Добавьте горчицу, шнитт-лук и немного чёрного перца. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом. Подавайте с печёными овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 461, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.