Вернуться назад

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 1 небольшая луковица шалота, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте пополам и очистите от семян. Запеките, а затем разделите на волокна (читайте подробнее о том, Как приготовить тыкву-спагетти).
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте панчетту, помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложите в сторону. В сковороду насыпьте лук-шалот и тимьян и жарьте до мягкости, около 2 минут. Вмешайте вино и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока большая часть вина не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
  3. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Затем вмешайте горох и пармезан. Продолжайте варить, пока соус не станет густым и кремовым, ещё примерно 1 минуту. Снимите с плиты.
  4. Добавьте в соус тыкву и панчетту. Убавьте огонь до умеренного и тушите, помешивая, около 1 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.