Вернуться назад

Говяжья солонина с капустой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 1 большая луковица, нарезанная на дольки по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1 кусок весом 2 кг. отварной солонины из говяжьей грудинки, сполосните
  • 360 мл. стаута (темное пиво)
  • 2 ст. л. приправы для солений
  • Половина кочана небольшой белокочанной капусты с кочерыжкой, нарезанная толстыми дольками
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных

Приготовление:

  1. Выложите картофель, морковь, лук, сельдерей и тимьян в чашу медленноварки объёмом 6 л. Положите на овощи грудинку и добавьте пиво и приправу для солений. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть грудинку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 8 часов.
  2. Положите капусту на грудинку (ничего страшного, если кастрюля кажется переполненной), накройте крышкой и готовьте до мягкости, ещё 45 минут - 1 час.
  3. В небольшой миске венчиком смешайте сметану, хрен и горчицу.
  4. Достаньте капусту и смешайте в большой миске с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и перцем по вкусу. Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть. Достаньте оставшиеся овощи (при желании оставьте часть жидкости, в которой они варились, чтоб подавать с блюдом) и перемешайте с петрушкой, оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, солью и перцем по вкусу.
  5. Нарежьте солонину поперёк волокон и подавайте с овощами, соусом из хрена и бульоном, по желанию.