Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пита с приправой Заатар
- 4 питы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. заатара
- 1 ч. л. приправы чили
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Дип из белой фасоли и тахини
- 8 филе белых анчоусов, масло слейте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 0,5 ст. пасты тахини
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 - 4 помола чёрного перца
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Чипсы из питы: в небольшой миске смешайте зиру, заатар, приправу чили и гранулированный чеснок. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом; разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Обваляйте их в смеси специй, чтобы они полностью покрылись, затем разложите на противне. Жарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 14 - 16 минут. Остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
- Пюре из белой фасоли и тахини: положите анчоусы на небольшой противень и поставьте в духовку на 6-8 минут. В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте на оливковом масле чеснок, белую фасоль и печёные анчоусы. Готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут; переложите в кухонный комбайн и добавьте тахини, куриный бульон, соль, хлопья красного перца, чёрный перец, сок и цедру лимона. Измельчите до однородной консистенции.
- Переложите пюре из белой фасоли и тахини в сервировочную миску и украсьте шнитт-луком. Подавайте дип-соус сразу же с чипсами из питы приправленными смесью заатар.
|