Вернуться назад

Соус для барбекю в стиле Мемфиса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. рубленого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. темного коричневого сахара
  • 1/4 ст. соуса для стейка
  • 1/4 ст. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. патоки
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея
  • Крупная соль
  • 1 - 2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и жарить, 6 - 7 мин., до золотистого цвета. Добавить кетчуп, 1 ст. воды, уксус, коричневый сахар, оба соуса, патоку, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока лук не станет мягким, приблизительно 15 мин. Примешать коптильную жидкость и процедить соус через сито.