Соус для барбекю в стиле Мемфиса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. рубленого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 3 ст. кетчупа
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. темного коричневого сахара
- 1/4 ст. соуса для стейка
- 1/4 ст. вустерширского соуса
- 3 ст. л. патоки
- 3 ст. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея
- Крупная соль
- 1 - 2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)
Приготовление:
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и жарить, 6 - 7 мин., до золотистого цвета. Добавить кетчуп, 1 ст. воды, уксус, коричневый сахар, оба соуса, патоку, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока лук не станет мягким, приблизительно 15 мин. Примешать коптильную жидкость и процедить соус через сито.
|