Острый суп «Фахита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 сладких зелёных перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. нарубленного чеснока
- 2 ст. л. порошка чили, разделите
- 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. рапсового масла для жарки
- 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 частей
- 1 ст. сыра Монтерей Джек или Чеддера, натёртый
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление:
- В чашу медленноварки (мультиварки) положите репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры, чеснок, 1 ст. л. порошка чили, перец чипотле и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте при слабом нагреве 4-6 часов.
- В глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло до температуры 185°С. Обжарьте кусочки тортильи до хрустящей румяной корочки, 1-2 минуты. Выложите на грубую бумагу, чтоб стёк лишний жир, и сразу же посолите и посыпьте оставшейся 1 ст. л. порошка чили.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Налейте суп в жаропрочные чаши и сверху посыпьте по 2 ст. л. тёртого сыра. Поставьте чаши на противень и поставьте его в духовку под нагревательный элемент на 1-2 минуты, пока сыр не подрумянится и не запузырится. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
|