Вернуться назад

Острый суп «Фахита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 сладких зелёных перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. нарубленного чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили, разделите
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. рапсового масла для жарки
  • 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 частей
  • 1 ст. сыра Монтерей Джек или Чеддера, натёртый
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление:

  1. В чашу медленноварки (мультиварки) положите репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры, чеснок, 1 ст. л. порошка чили, перец чипотле и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте при слабом нагреве 4-6 часов.
  2. В глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло до температуры 185°С. Обжарьте кусочки тортильи до хрустящей румяной корочки, 1-2 минуты. Выложите на грубую бумагу, чтоб стёк лишний жир, и сразу же посолите и посыпьте оставшейся 1 ст. л. порошка чили.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  4. Налейте суп в жаропрочные чаши и сверху посыпьте по 2 ст. л. тёртого сыра. Поставьте чаши на противень и поставьте его в духовку под нагревательный элемент на 1-2 минуты, пока сыр не подрумянится и не запузырится. Посыпьте зелёным луком и подавайте.