Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные пальчики
- 700 гр. куриного филе (12 куриных филе по 60 гр.)
- 3 ст. рапсового масла
- 1 ст. простокваши
- 1/4 ст. соуса сирача
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 ч. л. гранулированного лука
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 2 помидора Сливка, тонко нарезанных
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
Салат коул слоу с простоквашей
- Половина кочана капусты, очищенная от кочерыжки, нашинкованная
- 3 ст. л. простокваши
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сушёного укропа
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 - 4 помола мельницы чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
Чесночное масло для булочек
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
- 12 булочек слайдеров, разрезанных сбоку пополам
Приготовление:
- Салат коул слоу с простоквашей: в миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, лук, сахар, соль, перец и кайенский перец. Тщательно взбейте до однородности. Добавьте в заправку нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
- Чесночное масло: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 5-6 минут. Вмешайте петрушку, затем переложите смесь в небольшую миску и отложите.
- В глубокой чугунной сковороде нагрейте рапсовое масло до температуры 175°С по кулинарному термометру.
- В миске среднего размера хорошо смешайте простоквашу и соус сирача. В другой такой же миске смешайте муку, гранулированный чеснок, гранулированный лук, соль и перец. Раздробленные кукурузные хлопья насыпьте в третью миску.
- Обваляйте куриное филе в муке с приправами, слегка надавливая, чтобы придать филе более ровную форму. Достаньте курицу из муки левой рукой и слегка окуните в жидкую смесь. Стряхните излишки и правой рукой обваляйте мясо в кукурузных хлопьях, надавливая, чтобы филе полностью покрылось панировкой. Складывайте панированные куски курицы на противень.
- Обжарьте куриное филе в 2 партии с обеих сторон до золотистого цвета, 6-7 минут. Готовые куски шумовкой перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Смажьте срезы булочек чесночным маслом. Поджарьте их срезом вниз на большой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета, 30 - 45 секунд.
- На нижние половины булочек положите кольца красного лука, ломтики помидоров и куриные пальчики. Сверху положите салат из капусты и накройте верхними половинами булочек. Разложите готовые слайдеры на сервировочном блюде и сразу же подавайте.
|