Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • 700 гр. куриного филе (12 куриных филе по 60 гр.)
  • 3 ст. рапсового масла
  • 1 ст. простокваши
  • 1/4 ст. соуса сирача
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 помидора Сливка, тонко нарезанных
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

    Салат коул слоу с простоквашей

  • Половина кочана капусты, очищенная от кочерыжки, нашинкованная
  • 3 ст. л. простокваши
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 - 4 помола мельницы чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца

    Чесночное масло для булочек

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
  • 12 булочек слайдеров, разрезанных сбоку пополам

Приготовление:

  1. Салат коул слоу с простоквашей: в миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, лук, сахар, соль, перец и кайенский перец. Тщательно взбейте до однородности. Добавьте в заправку нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Чесночное масло: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 5-6 минут. Вмешайте петрушку, затем переложите смесь в небольшую миску и отложите.
  3. В глубокой чугунной сковороде нагрейте рапсовое масло до температуры 175°С по кулинарному термометру.
  4. В миске среднего размера хорошо смешайте простоквашу и соус сирача. В другой такой же миске смешайте муку, гранулированный чеснок, гранулированный лук, соль и перец. Раздробленные кукурузные хлопья насыпьте в третью миску.
  5. Обваляйте куриное филе в муке с приправами, слегка надавливая, чтобы придать филе более ровную форму. Достаньте курицу из муки левой рукой и слегка окуните в жидкую смесь. Стряхните излишки и правой рукой обваляйте мясо в кукурузных хлопьях, надавливая, чтобы филе полностью покрылось панировкой. Складывайте панированные куски курицы на противень.
  6. Обжарьте куриное филе в 2 партии с обеих сторон до золотистого цвета, 6-7 минут. Готовые куски шумовкой перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  7. Смажьте срезы булочек чесночным маслом. Поджарьте их срезом вниз на большой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета, 30 - 45 секунд.
  8. На нижние половины булочек положите кольца красного лука, ломтики помидоров и куриные пальчики. Сверху положите салат из капусты и накройте верхними половинами булочек. Разложите готовые слайдеры на сервировочном блюде и сразу же подавайте.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.