Вернуться назад

Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров без соли, нарезанных кубиками, жидкость слейте
  • 2 большие моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 сладкий зелёный перец, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. крупно нарубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, нарезанного + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. китайской приправы 5 специй или молотой корицы
  • 1 грудка индейки на кости без кожи (примерно 1,3 кг.)
  • 18 кукурузных тортилий

Приготовление:

  1. В медленноварку объёмом 6 л. положите помидоры, морковь, сладкий перец, кинзу, зелёный лук, арахис, соевый соус, порошок чили, какао-порошок и китайский порошок 5 специй и перемешайте. Добавьте индейку и полейте её смесью в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  2. Достаньте индейку и переложите её на большую тарелку; раскромсайте мясо 2 вилками, удалив кость. Верните измельченную индейку обратно в медленноварку и перемешайте.
  3. Подогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Подавайте индейку на лепёшках, посыпав дополнительно кинзой и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.