Вернуться назад

Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 300 гр. каждый)
  • 1/4 часть большого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 4 ст.)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/3 ст. крупно нарубленного пекана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 груша, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Натрите свиные отбивные по всей поверхности паприкой, тимьяном, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. В большой сухой сковороде на умеренном огне поджарьте пекан, периодически помешивая, около 5 минут; переложите в небольшую миску.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите свиные стейки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 6 минут с каждой стороны (термометр, вставленный сбоку в центр стейка, должен показать температуру 63°С). Переложите мясо на большую тарелку и дайте отдохнуть.
  3. В эту же сковороду положите капусту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подвянет, 1-2 минуты; снимите с плиты. Добавьте сушёную клюкву, грушу, зелёный лук, уксус и поджаренный пекан. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте свиные стейки с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.