Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 300 гр. каждый)
- 1/4 часть большого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 4 ст.)
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/3 ст. крупно нарубленного пекана
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1 груша, нарезанная
- 2 пера зелёного лука, нарубленных
- 3 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Натрите свиные отбивные по всей поверхности паприкой, тимьяном, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. В большой сухой сковороде на умеренном огне поджарьте пекан, периодически помешивая, около 5 минут; переложите в небольшую миску.
- В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите свиные стейки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 6 минут с каждой стороны (термометр, вставленный сбоку в центр стейка, должен показать температуру 63°С). Переложите мясо на большую тарелку и дайте отдохнуть.
- В эту же сковороду положите капусту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подвянет, 1-2 минуты; снимите с плиты. Добавьте сушёную клюкву, грушу, зелёный лук, уксус и поджаренный пекан. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте свиные стейки с капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|