Вернуться назад

Корзиночки с грибами и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Песочная основа для пирогов
  • 1 ст. л. рапсового масла или вытопленного жира из праздничного рецепта тушёных говяжьих рёбрышек, см приготовление
  • 1 пакет 250 гр. нарезанных грибов
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. говяжьего бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.
  2. Возьмите тесто для пирогов, и разделите его на 10 равных частей. Выложите тесто на дно и стенки ячеек для маффинов, и равномерно прижмите, чтобы получились основы тарталеток. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
  3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте рапсовое масло или вытопленный жир из рецепта Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и лук. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Отложите 10 ломтиков грибов, чтобы украсить верхушки корзиночек. Отложите 1/3 ст. грибов и лука для третьего рецепта Грибного супа.
  4. Положите оставшиеся обжаренные грибы с луком и грецкие орехи в чашу кухонного комбайна с насадкой лезвием. Нажмите PULSE, чтоб крупно нарубить. Добавьте панировочные сухари и говяжий бульон, и нажмите ещё несколько раз, чтобы перемешать.
  5. Разложите грибную начинку по подготовленным формочкам. Сверху положите по ломтику гриба. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут. Достаньте из духовки и остудите в форме около 30 минут, затем аккуратно выложите тарталетки.