Вернуться назад

Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 отрубов коротких говяжьих рёбрышек, разрезанных
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 моркови, нарезанные брёвнами
  • 2 средних луковицы, разрезанные на четыре части
  • 2 корня пастернака, крупно порубленные
  • 2 средних репы, разрезанные на четвертинки
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки петрушки, стебли и зелень отдельно
  • 1 ст. л. пряной горчицы
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 банка (340 мл.) тёмного стаута или пива Гинесс

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, положите рёбрышки, чтобы они поместились на сковороде, но ещё оставалось место. Обжаривайте, чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, около 3-4 мин. Переверните и жарьте ещё 3-4 мин., обжарьте следующую партию.
  2. Тем временем, выложите на дно медленноварки морковь и лук; приправьте солью и перцем. Сверху положите обжаренные рёбрышки, доложите морковь, лук, а также корень пастернака и репу. Поверх уложите веточки тимьяна, розмарина и стебли петрушки, добавьте горчицу и Вустерширский соус.
  3. Налейте пиво в медленноварку, и если жидкость не покрывает содержимое, долейте немного воды. Закройте медленноварку, и тушите рёбрышки с корнеплодами на медленном режиме, примерно 6 - 8 ч.
  4. Когда блюдо будет готово, достаньте мясо и корнеплоды, а жидкость перелейте через сито в другую ёмкость. Снимите с поверхности жир и зарезервируйте его для следующего рецепта - Корзиночки с грибами и грецкими орехами, а жидкость оставьте для третьего рецепта Грибного супа.
  5. Для подачи, разложите тушёные рёбрышки и корнеплоды по порциям, полейте в каждую тарелку 2 ст. л. жидкости от приготовления, и посыпьте зеленью петрушки.