Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 отрубов коротких говяжьих рёбрышек, разрезанных
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 моркови, нарезанные брёвнами
- 2 средних луковицы, разрезанные на четыре части
- 2 корня пастернака, крупно порубленные
- 2 средних репы, разрезанные на четвертинки
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 веточки петрушки, стебли и зелень отдельно
- 1 ст. л. пряной горчицы
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 1 банка (340 мл.) тёмного стаута или пива Гинесс
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, положите рёбрышки, чтобы они поместились на сковороде, но ещё оставалось место. Обжаривайте, чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, около 3-4 мин. Переверните и жарьте ещё 3-4 мин., обжарьте следующую партию.
- Тем временем, выложите на дно медленноварки морковь и лук; приправьте солью и перцем. Сверху положите обжаренные рёбрышки, доложите морковь, лук, а также корень пастернака и репу. Поверх уложите веточки тимьяна, розмарина и стебли петрушки, добавьте горчицу и Вустерширский соус.
- Налейте пиво в медленноварку, и если жидкость не покрывает содержимое, долейте немного воды. Закройте медленноварку, и тушите рёбрышки с корнеплодами на медленном режиме, примерно 6 - 8 ч.
- Когда блюдо будет готово, достаньте мясо и корнеплоды, а жидкость перелейте через сито в другую ёмкость. Снимите с поверхности жир и зарезервируйте его для следующего рецепта - Корзиночки с грибами и грецкими орехами, а жидкость оставьте для третьего рецепта Грибного супа.
- Для подачи, разложите тушёные рёбрышки и корнеплоды по порциям, полейте в каждую тарелку 2 ст. л. жидкости от приготовления, и посыпьте зеленью петрушки.
|