Вернуться назад

Сырное печенье с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сырой колбасы с шалфеем, оболочку снимите
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 150 гр. тёртого острого чеддера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте колбасу, разбивая её на мелкие кусочки, до коричневого цвета. Затем полностью остудите на столе или в морозильной камере.
  3. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло со сметаной. Вмешайте муку по 1 ст. за раз, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте обжаренный фарш и чеддер и тщательно перемешайте.
  4. Наберите тесто ложкой и выложите на подготовленный противень. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 20 - 25 минут.

    Примечание

    Если вам трудно найти самоподнимающуюся муку, вы можете заменить ее смесью из 2 ст. муки, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Если в вашем наборе самоподнимающейся муки присутствует сливочное масло, тогда удалите сливочное масло из рецепта.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 57 мг., натрий 357 мг., сахар 1 г.