Вернуться назад

Порционные чизкейки с лимонной меренгой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1,5 ст. измельчённого пышного печенья
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сливочного масла

    Чизкейк

  • 2 x 225 гр. упаковки сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры

    Лимонная меренга

  • Белок 2 больших яиц
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и выложите бумажные формочки в металлические формы на 48 мини-маффинов.
  2. Чтобы приготовить корж, смешайте все ингредиенты до однородной рассыпчатой массы. Выложите на дно формочек и прижмите. Выпекайте 8 минут, затем остудите.
  3. Убавьте температуру духовки до 160°C.
  4. Взбейте сливочный крем-сыр до однородной массы, затем постепенно добавляйте сахар, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая и соскабливая со стенок миски после каждого добавления.
  5. Выложите ложкой или выдавите из кондитерского мешка творожную начинку на остывшие коржи и выпекайте примерно 18 минут, чтобы чизкейк всё ещё немного подрагивал при лёгком встряхивании формы. Остудите чизкейки до комнатной температуры. Слой меренги можно выкладывать только после того, как чизкейки остынут. Или поставьте их на ночь в холодильник, а затем завершите сборку десерта.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Лимонная меренга: взбейте миксером яичные белки с лимонным соком до появления пены. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать на скорости на уровень ниже максимальной до появления крепкий пиков (пик меренги стоит вертикально на поднятом венчике). Вмешайте кукурузный крахмал.
  8. Выложите меренгу в кондитерский мешок с большой простой или звёздчатой насадкой и отсадите поверх каждого чизкейка. Выпекайте примерно 6 минут, чтобы меренга слегка подрумянилась. Перед подачей поставьте чизкейки в холодильник минимум на 1 час или подавайте на следующий день.