Вернуться назад

Тушёная капуста кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте длиной 1 см.
  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка дроблёного красного перца
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. хересного уксуса

Приготовление:

  1. Большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и дроблёный красный перец. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте чеснок, пока он не станет золотистым и не даст сильный аромат. Достаньте чеснок из масла и выбросьте.
  2. Положите в сковороду капусту и перемешайте, чтобы покрыть её маслом. Посолите и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  3. Снимите крышку и перемешайте, капуста должна равномерно приготовиться. Дайте всей жидкости выпариться и сбрызните капусту хересным уксусом. Попробуйте капусту на вкус, чтобы она была идеально подсоленной. Сразу же подавайте.