Тушёная капуста кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте длиной 1 см.
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Щепотка дроблёного красного перца
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. хересного уксуса
Приготовление:
- Большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и дроблёный красный перец. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте чеснок, пока он не станет золотистым и не даст сильный аромат. Достаньте чеснок из масла и выбросьте.
- Положите в сковороду капусту и перемешайте, чтобы покрыть её маслом. Посолите и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
- Снимите крышку и перемешайте, капуста должна равномерно приготовиться. Дайте всей жидкости выпариться и сбрызните капусту хересным уксусом. Попробуйте капусту на вкус, чтобы она была идеально подсоленной. Сразу же подавайте.
|