Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. мясного фарша (смесь говядины, телятины и свинины)
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 4 пера зелёного лука, мелко нарубленных
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
- 350 гр. мелкого пальчикового картофеля, разрезанного пополам
- 3 моркови, нарезанные толщиной по 2,5 см.
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари панко, яйца, 3/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соус, зеленый лук, петрушку, тимьян, 1 ч. л. соли и немного молотого перца; мешайте фарш руками, чтобы равномерно соединить все ингредиенты. Сформируйте буханку размером 12 х 22 см.
- Переложите митлоф в медленноварку объёмом 6 л. Сверху и вокруг митлофа разложите картофель и морковь. Влейте куриный бульон. Закройте медленноварку и готовьте митлоф при минимальной температуре в течение 8 часов или при максимальной температуре в течение 4 часов.
- Когда митлоф будет готов, снимите с жидкости в медленноварке лишний жир. В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса и коричневый сахар, затем вмешайте 1/4 ст. жидкости из медленноварки. Смажьте митлоф получившимся соусом. Закройте медленноварку и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
- Достаньте митлоф из медленноварки и разрежьте. Подавайте с овощами, посыпав сверху петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|