Вернуться назад

Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили из фасоли

  • 1 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 450 гр. консервированной красной фасоли "Кидни", слить жидкость и промыть под водой
  • 450 гр. консервированной черной фасоли "Прето", слить жидкость и промыть под водой
  • 2 ст. л. смеси сушеных перцев чили
  • 1 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчицы

    Хот-доги

  • Растительное масло
  • 8 сосисок
  • 8 булочек для хот-догов
  • 1/2 средней головки белого сладкого лука, порубить

Приготовление:

  1. Приготовить чили: смешать в кастрюле с толстым дном соус для барбекю, красную и черную фасоль, смесь перцев чили, коричневый сахар и горчицу. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, изредка помешивая, в течение 10 - 12 мин.
  2. Тем временем приготовить сосиски: нагреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смазать решетку или сковороду растительным маслом. Поместить сосиски на гриль и жарить, поворачивая, в течение 10 мин.
  3. Надрезать булочки вдоль пополам, поместить сосиски внутрь и выложить сверху чили. Подавать хот-доги горячими, посыпав рубленым луком.