Вернуться назад

Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 порций пирожкового теста без дрожжей
  • 250 гр. колбасок с шалфеем, оболочки снимите
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 пера зелёного лука, белые и зелёные части нарежьте отдельно
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, около 5 минут.
  2. Добавьте белые части зелёного лука, чеснок, душистый перец, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; мешайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте, чтоб поджарить её, примерно 1 минуту. Влейте молоко и куриный бульон и тушите, помешивая, до загустения, 4-5 минут. Добавьте зелень лука и петрушку. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне.
  3. Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Положите по 1 куску теста в каждую секцию вафельницы, аккуратно накройте (не прижимайте) и жарьте до золотистого цвета и готовности, 3 - 4 минуты. Точно также пожарьте оставшиеся вафли.
  4. Положите по 2 вафли на каждую тарелку и выложите сверху мясной соус.