Банановый хлеб в вафельнице
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. нарубленных грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. раздавленных бананов (2 - 3 небольших банана)
- 0,5 ст. растительного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- Мягкое сливочное масло и сахарная пудра для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле).
- В большой миске смешайте муку, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске взбейте бананы, растительное масло, сметану, ваниль и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
- Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните каждую секцию вафельницы тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не подрумянятся, 4 – 6 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
- По желанию намажьте на вафли сливочное масло и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
|