Вернуться назад

Банановый хлеб в вафельнице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. раздавленных бананов (2 - 3 небольших банана)
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Мягкое сливочное масло и сахарная пудра для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле).
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске взбейте бананы, растительное масло, сметану, ваниль и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  3. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Наполните каждую секцию вафельницы тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не подрумянятся, 4 – 6 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  4. По желанию намажьте на вафли сливочное масло и посыпьте сахарной пудрой.

    Примечание

    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.