Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте весь сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы, около 5 минут. Вмешайте ваниль и яйца. Убавьте скорость до умеренно-низкой и добавьте в 2 захода муку, смешивая до однородной массы. Вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-низкой температуры. Обильно сбрызните кулинарным спреем верхнюю и нижнюю часть вафельницы. Наберите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарик и расплющите. Работая партиями, положите по 1 диску теста на каждую секцию вафельницы, аккуратно закройте и жарьте до румяной корочки, 3 - 6 минут. Подавайте вафли тёплыми. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.