Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков сдобного деревенского хлеба
- 4 копчёных помидора Сливка, оставшихся после барбекю, или свежих
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть помидоры
- Растопленное сливочное масло для смазывания
- 1/4 ст. майонеза
- 12 ломтиков сыра, например, чеддера, швейцарского или мюнстера, или их смесь
- Специальное оборудование: вафельница
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разложите нарезанные половинками помидоры на противне срезом вниз. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке, пока помидоры не станут мягкими и сморщенными, примерно 1 час. Отложите в сторону и остудите (помидоры можно запечь и остудить заранее за 1 день).
- Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба растопленным маслом. Выложите хлеб на чистую рабочую поверхность сухой стороной вверх. Намажьте каждый ломтик майонезом. Выложите на 4 ломтика хлеба по 2 половинки помидоров, слегка вдавливая их в хлеб. Сверху накройте 3 ломтиками сыра и оставшимся хлебом.
- Положите два сэндвича в вафельницу и аккуратно прикройте крышку (не прижимайте). Жарьте, пока сыр не расплавится, и сэндвичи не подрумянятся, 6 - 10 минут.
- Точно так же поджарьте оставшиеся бутерброды. Разрежьте их пополам и подавайте.
|