Вернуться назад

Печёные яблоки с творожной начинкой Чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 средних красных яблок для запекания, например, Гала
  • 2 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры, взбитых
  • 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Карамельный крем дольче-де-лече, для подачи
  • 0,5 ст. жареных грецких орехов, крупно нарубленных, для топпинга

Приготовление:

  1. В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте до однородной массы сливочный крем-сыр, 2/3 ст. сахара и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С.
  3. Подрежьте верхушку каждого яблока на 0,5 см и с помощью ложки для арбуза или чайной ложки выскоблите сердцевину и примерно 2/3 мякоти яблока, оставив стенки толщиной 1 см. (вырезанную мякоть используйте в приготовлении яблочного пюре).
  4. Наполните каждое яблоко творожной начинкой, чуть не доходя до края. Перед запеканием при необходимости вытрите капнувшую начинку с поверхности яблок.
  5. Разложите яблоки в форме размером 22 х 32 см. и выпекайте, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут держать форму, 45 - 50 минут. Полностью остудите перед подачей.
  6. Тем временем в кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции.
  7. Разложите яблоки по небольшими сервировочными тарелкам, сверху щедро сбрызните карамельным кремом и посыпьте смесью из крекеров, и измельченными грецкими орехами.