Вернуться назад

Ступ с колбасным фаршем и рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок рапини, 550 – 700 гр.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 550 – 700 гр. острой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных или очень тонко нарезанных
  • 1 красный перец чили, очень тонко нарезанный
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • Немного молотого мускатного ореха
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • Примерно 3/4 ст. пасты орекьетте
  • Тёртый сыр пекорино или пармезан, для подачи
  • Хлеб с коркой, например, чиабатта

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите немного воды до кипения, затем подсолите её. Обрежьте рапини и нарежьте на полоски длиной 4 – 5 см. Варите при медленном кипении, чтобы уменьшить горечь, около 4-5 минут, затем выложите в ледяную воду и хорошо обсушите.
  2. Нагрейте казан или большую кастрюлю на умеренно-сильном огне и налейте оливковое масло. Добавьте колбасу и поджарьте её, разбивая фарш ложкой, 7 - 8 минут. Добавьте лук, чеснок и перец чили и жарьте ещё несколько минут. Добавьте тимьян и лимонную цедру, затем добавьте рапини и насыпьте немного мускатного ореха.

    Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы смешались все ароматы. Выключите плиту, остудите и храните в холодильнике.
  3. Подогрейте суп на медленном огне и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, около 10 минут. Разлейте суп по неглубоким чашам и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом и макайте.