Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. острой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, масло слейте, оставив 2 ст. л., помидоры нарежьте
- 2 упаковки (про 240 гр.) замороженных сердцевин артишоков
- 2 больших зубчика чеснока, нарубленных
- 1 и 3/4 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 450 гр. пасты фузилли
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. нарубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. нарубленных свежих листьев петрушки
- 250 гр. моцареллы в рассоле, рассол слейте, сыр нарежьте кубиками, по желанию
Приготовление:
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне разогрейте масло из-под вяленых помидоров. Добавьте колбасу и жарьте до румяной корочки, разбивая фарш вилкой на небольшие кусочки, около 8 минут. Переложите мясо в миску.
В ту же сковороду добавьте артишоки и чеснок и обжаривайте на умеренном огне, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бульон, вино и вяленые помидоры. Варите на умеренно-сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 8 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Сварите пасту фузилли в кипящей воде, часто помешивая, около 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду с пасты (не мойте её). Добавьте пасту, фарш, 0,5 ст. пармезана, базилик и петрушку к смеси из артишоков. Перемешайте, чтобы соус практически впитался в пасту. Добавьте моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте вместе с пармезаном.
|