Вернуться назад

Чили-суп с говядиной фахитас

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. коротких говяжьих рёбер (шорт рибс) без костей
  • 1 и 1/4 ст. рапсового масла
  • 2,4 л. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. острого порошка чили
  • 1,5 ст. л. нарубленного свежего орегано
  • 3/4 ст. муки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли канеллини, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Гуакамоле, сметана, смесь сыров для тако и жареные полоски тортильи для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. рапсового масла. Посолите и поперчите мясо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в другую большую кастрюлю (первую кастрюлю отставьте) и добавьте бульон. Накройте крышкой и варите до готовности, примерно 1 час 30 минут.
  2. Тем временем в первой кастрюле на умеренном огне нагрейте оставшийся 1 ст. масла. Добавьте лук, перец, зиру, порошок чили, орегано, муку, 1 ст. л. перца и соль по вкусу. Жарьте, помешивая, пока мука равномерно не вмешается, 3 - 4 минуты. Снимите с плиты и отложите в сторону до готовности мяса.
  3. Переложите мясо на разделочную доску; бульон накройте и отставьте в сторону. Немного остудите мясо, затем нарежьте на куски. Поставьте кастрюлю с овощами на умеренно-сильный огонь. Медленно влейте тёплый бульон и смешайте до однородной массы. Перемешайте нарезанное мясо и фасоль, доведите до кипения и варите до загустения, около 15 минут. Разлейте в миски и украсьте гуакамоле, сметаной, сыром и жареными полосками тортильи, чтобы добавить хрусткость.