Вернуться назад

Зелёный чили со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной лопатки без кости. нарезанной на кубики размером 2,5 см.
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 450 гр. овощного физалиса, очищенного от шелухи, промытого и разрезанного пополам
  • 3 перца халапеньо, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. рапсового масла
  • 5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нарубленных свежих листьев кинзы
  • 10 пшеничных тортилий, подогретых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте лук, физалис, халапеньо и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся, около 20-30 минут, дважды перемешав во время запекания.
  3. Тем временем в большой жаровне на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Партиями обжарьте свинину до румяной корочки. Затем положите всю обжаренную свинину в казан и залейте куриным бульоном. Добавьте печёные овощи, накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень мягкой, около 1 часа 30 минут.
  4. Пока готовится свинина, положите кинзу в кухонный комбайн. Добавьте 2 ст. л. воды и измельчите. Достаньте свинину из духовки и вмешайте пюре из кинзы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тёплыми пшеничными тортильями.

    Рецепт Зелёного чили (без фасоли) с сальсой из овощного физалиса.