Вернуться назад

Домашнее песочное печенье с джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для раскатывания
  • 1 большое яйцо
  • Половина стручка ванили, семена выскоблите, или 1/8 ч. л. ванильной пасты или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. малинового, вишнёвого или клубничного джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В другой миске ручным миксером взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы, примерно 5 минут. Затем вмешайте яйцо и ваниль. Медленно в два захода добавьте сухие ингредиенты, чтобы просто смешать их.
  3. Ложкой для мороженого или для печенья зачерпните тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см. и обваляйте их в сахаре. Разложите шарики теста на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. В каждом шарике большим пальцем проделайте углубление на 1 см. Наполните каждое углубление 3/4 ч. л. клубничного джема.
  4. Выпекайте печенье, пока края не станут золотистыми, около 15 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, в середине запекания поменяйте противни местами. Остудите печенье на противнях. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере в течение 5 дней.