Вернуться назад

Осенний мясной соус чили из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили

  • 1,2 кг. фарша из индейки (15% жира) или фарша из грудки индейки (1% жира)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. тёмного порошка чили
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 1 ст. л. зиры
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 - 3 ст. л. острого соуса, средней жгучести или жгучего
  • 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 больших сладких перца любых цветов, красного, зелёного, фиолетового, жёлтого или оранжевого, нарезанных
  • Половина бутылки тёмного пива (спирт выпарится при варке), примерно 1 ст.
  • 400 гр. томатного соуса
  • 0,5 ст. копчёного соуса барбекю
  • 2 ст. кукурузных зёрен, по желанию

    Топпинги

  • Солёная соломка
  • Жёлтые, красные или синие кукурузные чипсы с любым вкусом
  • Кукурузные чипсы с чёрной фасолью
  • Чипсы из поленты, простые или со вкусом гуакамоле
  • Чипсы из питы, простые или острые
  • Картофельные чипсы с любыми вкусами
  • Тёртые сыры, например, копчёный белый чеддер, пеппер джек, чипотле чеддер, чеддер 5 перцев, монтерей джек
  • Нарезанные маринованные перцы халапеньо
  • Сальса
  • Сметана
  • Нарезанный сырой лук
  • Нарубленные зелёные оливки и сладкий перец
  • Нарубленные листья кинзы
  • Нарезанные кубиками помидоры

Приготовление:

  1. Нагрейте кастрюлю на умеренном или умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно сковороды за 3 оборота, и положите фарш из индейки. Посыпьте мясо порошком чили, зирой, приправой для гриля, вустерским и острым соусом. Разбейте фарш обратной стороной деревянной ложки на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте лук, оставив 1/4 часть для топпинга. Обжаривайте фарш 5 минут, затем добавьте лук и нарезанный сладкий перец и жарьте ещё 10 минут. Влейте пиво, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды и выпарите алкоголь. Добавьте томатный соус и соус барбекю и доведите до кипения. Если используете кукурузу, добавьте её на этом этапе. Варите при медленном кипении 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и подавайте.
  3. Для подачи выберите любые снеки, чтобы макать в чили, например, солёную соломку, жёлтые, красные или синие кукурузные чипсы с любым вкусом, кукурузные чипсы с чёрной фасолью, чипсы из поленты, простые или со вкусом гуакамоле, чипсы из питы (простые или острые), картофельные чипсы с любыми вкусами. Все эти закуски можно найти в супермаркете в отделе снеков.

    В качестве топпингов выберите любые добавки, чтобы посыпать блюдо, например, тёртые сыры (копчёный белый чеддер, пеппер джек, чипотле чеддер, чеддер 5 перцев, монтерей джек), нарезанные маринованные перцы халапеньо, сальсу, сметану, нарезанный сырой лук, нарубленные зелёные оливки и сладкий перец, нарубленные листья кинзы, нарезанные кубиками помидоры, кукурузные зёрна (размороженные или срезанные с початка).

    Примечание

    Чтобы приготовить двойную порцию чили, нагрейте 2 кастрюли и приготовьте по 1 порции в каждой. Так будет проще, чем варить в 1 большой кастрюле.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.