Вернуться назад

Сникердудл – печенье в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. маргарина
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 средних яйца
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте миксером на средней скорости сливочное масло, маргарин, 1,5 ст. сахара и яйца до однородного кремообразного состояния, 1-2 минуты. Отдельно просейте муку, винный камень, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара и корицу.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см. (по 1 ст. л. теста на шарик) и обваляйте каждый шарик в сахаре с корицей. Разложите на несмазанных маслом противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте по два противня за один раз, пока края печенья не затвердеют, но в центре оно всё ещё будет мягким, 8 - 10 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите печенье на решетку и остудите. Точно также выпекайте оставшиеся шарики теста. Храните печенье в герметичном контейнере.