Вернуться назад

Печенье «Снежные шарики»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бланшированного миндаля (без кожицы)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. бурбона
  • 2 ч. л. ромовой эссенции
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чашу кухонного комбайна положите миндаль и 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции, от 30 секунд до 1 минуты. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте бурбон, ромовую эссенцию и ванильный экстракт и смешайте на импульсном режиме до однородной консистенции. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар.
  3. Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, полностью высохнет и начнёт слегка трескаться на поверхности, 20 - 25 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут; оно затвердеет по мере остывания.
  6. Тем временем насыпьте мускатный орех и оставшиеся 1,5 ст. сахарной пудры в блюдо для пирога или широкую форму для выпечки и хорошо перемешайте. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной смеси, чтобы оно равномерно покрылось; печенье должно быть тёплым, чтобы к нему прилип первый слой сахарной пудры. Полностью остудите печенье на решётке, около 30 минут, затем снова обваляйте в сахарной смеси, чтобы шарики стали белыми. Дополнительно посыпьте печенье мускатным орехом. Храните печенье в герметичном контейнере, посыпав сахарной пудрой, в течение недели.