Пирожное миллионеров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Карамельный слой
- 1,5 ст. сгущённого молока
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. пасты из печенья
- 1 ч. л. мелкой соли
Шоколадный слой
- 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ч. л. растительного масла
- Соль хлопьями, например флёр-де-сель
Слой песочного коржа
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см. + дополнительно растопленное масло для смазывания формы
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки формы
- 1/3 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом форму размером 22 х 32 см. и присыпьте её мукой, стряхнув излишки.
- Слой песочного коржа: насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и смешайте на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и смешивайте, пока тесто не начнёт сходиться в ком. Выложите тесто в подготовленную форму, прижмите и выпекайте до золотистого цвета по краям, около 20 минут. Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
- Карамельный слой: в кастрюле объёмом 5 л. на умеренно-слабом огне нагрейте сгущенное молоко, коричневый сахар, пасту из печенья и соль. Медленно доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая её. Продолжайте помешивать на огне, пока смесь не станет густой и янтарного цвета, около 15 минут. Вылейте смесь на готовый песочный корж и равномерно распределите кондитерской лопаткой. Остудите до комнатной температуры.
- Шоколадный топпинг: в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад с растительным маслом. После того, как шоколад растает, вылейте его на охлажденный карамельный слой. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить, и шоколад слегка застыл, но не стал твёрдым. Нарежьте на куски по 5 см. Перед подачей посыпьте хлопьями соли.
|