Вернуться назад

Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 100 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. пекана, мелко нарубленного

Приготовление:

  1. Электрическим миксером взбейте до однородной массы 0,5 ст. сливочного масла и сливочный крем-сыр. Добавьте муку и взбивайте до полного смешения. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина.
  3. В большой миске смешайте венчиком растопленное сливочное масло, яйцо, коричневый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, диаметром примерно 2,5 см. Вложите каждый шар в ячейку для кекса и равномерно прижмите ко дну и стенкам формы, затем выложите по 1 ч. л. пекана в каждую чашу из теста. Наполните каждую чашу яичной смесью, распределив её равномерно, примерно по 1 ч. л.
  4. Выпекайте примерно 25 минут, пока начинка не застынет. Остудите на решётке в течение 10 минут, а затем выложите из формы.