Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
- 100 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ст. пекана, мелко нарубленного
Приготовление:
- Электрическим миксером взбейте до однородной массы 0,5 ст. сливочного масла и сливочный крем-сыр. Добавьте муку и взбивайте до полного смешения. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина.
- В большой миске смешайте венчиком растопленное сливочное масло, яйцо, коричневый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, диаметром примерно 2,5 см. Вложите каждый шар в ячейку для кекса и равномерно прижмите ко дну и стенкам формы, затем выложите по 1 ч. л. пекана в каждую чашу из теста. Наполните каждую чашу яичной смесью, распределив её равномерно, примерно по 1 ч. л.
- Выпекайте примерно 25 минут, пока начинка не застынет. Остудите на решётке в течение 10 минут, а затем выложите из формы.
|