Печенье «Шоколадное Амаретти»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. миндальной пасты
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Белок 2 больших яиц
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндальных иголочек, для украшения
- 1/4 ст. крупного белого сахара, для украшения
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Разломайте миндальную пасту на мелкие кусочки и положите его в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром, какао-порошком и солью. Измельчите до однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте до получения однородного теста, примерно 30 секунд.
- Небольшой ложкой для мороженого или столовой ложкой выложите тесто на противень по 1 ст. л. за раз на расстоянии 5 см. друг от друга. Покройте каждое печенье несколькими кусочками миндаля и посыпьте крупным сахаром.
- Выпекайте, пока печенье не поднимется и слегка не потрескается, но всё ещё будет мягким в центре, 13-14 минут; поменяйте противни местами в середине выпекания. Полностью остудите печенье на противнях. Храните в герметичном контейнере.
|