Вернуться назад

Печенье «Шоколадное Амаретти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. миндальной пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Белок 2 больших яиц
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндальных иголочек, для украшения
  • 1/4 ст. крупного белого сахара, для украшения

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Разломайте миндальную пасту на мелкие кусочки и положите его в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром, какао-порошком и солью. Измельчите до однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте до получения однородного теста, примерно 30 секунд.
  3. Небольшой ложкой для мороженого или столовой ложкой выложите тесто на противень по 1 ст. л. за раз на расстоянии 5 см. друг от друга. Покройте каждое печенье несколькими кусочками миндаля и посыпьте крупным сахаром.
  4. Выпекайте, пока печенье не поднимется и слегка не потрескается, но всё ещё будет мягким в центре, 13-14 минут; поменяйте противни местами в середине выпекания. Полностью остудите печенье на противнях. Храните в герметичном контейнере.