Вернуться назад

Белое чили из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чили

  • 1 кг. фарша из индейки
  • 4 перца поблано
  • 2 больших ломтика кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. свежего укропа, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарубленной
  • Острый соус
  • 1 ст. сметаны

    Топпинги на выбор

  • Тёртого острого чеддера
  • Измельчённый красный лук
  • 4 - 5 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного

Приготовление:

  1. Поджарьте перцы над пламенем газа или под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, приоткрыв дверцу, чтоб выходил пар, и переворачивая перцы щипцами. Положите поджаренные перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтоб они пропарились. Остудите, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Раскрошите кукурузный хлеб, выложите на противень и подсушите до получения хрустящих золотистых крошек, около 10 минут.
  4. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Поджарьте фарш, разбивая его на кусочки. Добавьте в казан чеснок и лук и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте зиру и кориандр, затем добавьте нарезанный перец. Вмешайте фасоль, бульон и зелень и тушите 5 минут. Приправьте острым соусом.
  5. Выключите плиту и вмешайте сметану. Посыпьте измельчёнными хрустящими чипсами, чеддером или луком на выбор и подавайте.