Бургеры, жаренные на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 2 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
- 4 ломтика помидора
- 2 листа зеленого салата
Приготовление:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
- Приправить фарш солью и перцем. Сформировать из фарша 2 круглые котлеты и сделать небольшие углубления, для того, чтобы во время жарки котлеты остались плоскими.
- Смазать решетку гриля растительным маслом и положить котлеты, углублениями вверх, жарить в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить, до тех пор, пока фарш не затвердеет, еще 5 мин.
- Положить на нижние половины булочек листья салата. Затем выложить сверху котлеты, ломтики помидор и прикрыть верхними половинами булочек.
|