Вернуться назад

Бургеры, жаренные на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 2 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 4 ломтика помидора
  • 2 листа зеленого салата

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Приправить фарш солью и перцем. Сформировать из фарша 2 круглые котлеты и сделать небольшие углубления, для того, чтобы во время жарки котлеты остались плоскими.
  3. Смазать решетку гриля растительным маслом и положить котлеты, углублениями вверх, жарить в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить, до тех пор, пока фарш не затвердеет, еще 5 мин.
  4. Положить на нижние половины булочек листья салата. Затем выложить сверху котлеты, ломтики помидор и прикрыть верхними половинами булочек.