Вернуться назад

Пирожные с пеканом «Кентукки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 3 - 4 ст. л. ледяной воды

    Начинка

  • 1 и 2/3 ст. пекана
  • 180 гр. белого шоколада, нарубленного
  • 1 ст. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. бурбона
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки на нижний уровень и разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для выпечки размером 22 х 32 см.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте воду по 1 ст. л. и смешивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите в ком и сформируйте в прямоугольник. Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. и размером 32 х 37 см. Обрежьте неровные края и положите тесто в подготовленную форму, прижимая его ко дну и поднимая примерно на середину высоты стенок формы (при необходимости ещё обрежьте тесто по бокам). Поколите пару раз тесто вилкой.
  4. Накройте алюминиевой фольгой и засыпьте грузом или сушёными бобами. Выпекайте, пока тесто не начнёт застывать, примерно 15 минут. Затем выложите груз и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё около 5 минут. Полностью остудите корж.
  5. Тем временем убавьте температуру духовки до 175°С и выложите на противень орехи. Выпекайте, пока пекан не поджарится, 8-10 минут. Остудите, затем крупно порубите.
  6. Начинка: в небольшую кастрюлю налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Положите белый шоколад в жаропрочную миску и установите её на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Равномерно распределите его по коржу и оставьте застывать.
  7. Миксером смешайте до однородной консистенции мёд и коричневый сахар. Вбейте яйца. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку, бурбон, апельсиновую цедру и ваниль. Насыпьте пекан на белый шоколад и залейте медовой смесью.
  8. Выпекайте, пока начинка сверху не покроется золотистой корочкой и не застынет внутри, 30 – 40 минут. Накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте на 36 равных брусков.