Вернуться назад

Коктейль с мескалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Красная соль с гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили)
  • 50 мл. мескаля
  • 20 мл. апельсинового ликера (например, Куантро)
  • 50 мл. ананасового сока
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. сиропа агавы
  • Сушеный ананас и лист ананаса для украшения

Приготовление:

  1. Насыпьте немного соли на маленькую тарелку. Смочите водой край низкого стакана и прижмите к соли. Наполните стакан льдом.
  2. В шейкере со льдом соедините мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы. Хорошо встряхните и процедите через два ситечка в подготовленный стакан. Украсьте сушеным ломтиком и листом ананаса.