Вернуться назад

Стир-фрай с курицей и арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса басмати
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. рисового уксуса
  • 450 гр. филе куриных грудок, без кожи, нарезать 2,5 см. ломтиками
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, белые части крупно порубить, зеленые части нарезать тонкими колечками
  • 1 перец халапеньо (красный или зеленый), удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький кочан капусты напа (пекинская капуста), нарезать полосами шириной в 5 см.
  • 1/4 ст. жареного соленого арахиса

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, так как, указанно на упаковке. Смешать в миске 2 ч. л. соевого соуса и по 1 ст. л. крахмала и рисового уксуса. Добавить в смесь куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске коричневый сахар, 1/3 ст. воды, 2 ч. л. крахмала и по 1 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  2. Нагреть в большой сковороде до высокой температуры 1 ст. л. растительного масла. Добавить куриное мясо и жарить, постоянно помешивая до светло-золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить в чистую миску.
  3. Добавить в туже сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Когда масло начнет немного коптить, добавить имбирь, белые части лука и перец халапеньо. Жарить, постоянно помешивая, в течение 45 сек. Добавить капусту и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 5 мин. Перемешать крахмально-сахарную смесь и добавить в сковороду вместе с куриным мясом. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще 1 - 2 мин. Примешать зеленые части лука и арахис. Подавать стир-фрай с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 315 мг., сахар - г.