Вернуться назад |
Как приготовить идеальный бургер на грилеgrandkulinar.ruПриготовление:Выбор мясаЛучшие котлеты для бургеров получаются из свежего говяжьего фарша из шейно-лопаточной части (80% мяса/20% жира). Разложите фарш на плоской поверхности, посолите и поперчите. Слегка перемешайте. Сформируйте котлетыВозьмите в руки 140-170 гр. фарша и легкими движениями сформируйте шар. Придайте форму дискаВ ширину котлета должна быть не меньше булочки для бургера, а толщиной около 1,9-2,5 см. Секрет идеальных котлетПо центру большим пальцем сделайте углубление, чтобы котлета сохранила форму во время жарки. Котлеты для бургеров можно подготовить заранее и держать в холодильнике. Начните жаритьРазогрейте гриль до средней или умеренно высокой температуры при прямом нагреве. Смажьте решетку маслом, поместите на нее котлеты и накройте гриль крышкой. ПеревернитеКотлеты пора переворачивать, когда они отстают от решетки, не прилипая. Проверьте готовностьДля средней прожарки готовьте котлеты около 5 минут с каждой стороны. Для полной прожарки держите чуть дольше. ТоппингиЧтобы добавить сыр, переложите котлеты на более прохладную часть гриля. Поместите на них сыр и накройте крышкой на минуту, чтобы он расплавился. Добавьте остальные топпинги к бургеру и подавайте. Смотрите также: Виды котлет для гамбургеров 50 рецептов гамбургеров Ингредиенты: |