Вернуться назад

Как сделать песочное тесто

grandkulinar.ru

Приготовление:

Базовые ингредиенты

Базовые ингредиенты

Для домашнего песочного теста с нужной текстурой требуются несколько ингредиентов – мука, сливочное масло (смалец и кулинарный жир также подойдут), соль, сахар и вода.

Быстрый способ

Быстрый способ

Тесто для пирога можно сделать вручную, но это займет больше времени. Легче всего использовать кухонный комбайн. Сначала соедините сухие ингредиенты. Затем добавляйте в муку жир. Он должен быть холодным и разрезанным на маленькие кусочки.

Добавьте воду

Добавьте воду

Добавьте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз. В зависимости от влажности, вся вода может не понадобиться. Смешивайте в комбайне, лишь пока ингредиенты не соединятся, затем остановитесь – здесь нельзя переборщить.

Не смешивайте слишком долго

Не смешивайте слишком долго

Если все еще видны кусочки масла, это нормально. При выпекании эти участки будут насыщенными и слоистыми.

Заверните тесто

Заверните тесто

Переложите тесто на лоскут пищевой пленки и заверните.

Раскатайте

Раскатайте

Последний шаг перед выпеканием: раскатайте завернутое тесто и поместите в холодильник минимум на 1 час, лучше всего на ночь.

Используйте песочное тесто для приготовления сладких и не сладких пирогов, тарталеток, тартов, печенья и пирожных.


Рецепты теста с ингредиентами:

Рецепты из песочного теста:

Ингредиенты: