Вернуться назад |
Как сделать песочное тестоgrandkulinar.ruПриготовление:Базовые ингредиентыДля домашнего песочного теста с нужной текстурой требуются несколько ингредиентов – мука, сливочное масло (смалец и кулинарный жир также подойдут), соль, сахар и вода. Быстрый способТесто для пирога можно сделать вручную, но это займет больше времени. Легче всего использовать кухонный комбайн. Сначала соедините сухие ингредиенты. Затем добавляйте в муку жир. Он должен быть холодным и разрезанным на маленькие кусочки. Добавьте водуДобавьте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз. В зависимости от влажности, вся вода может не понадобиться. Смешивайте в комбайне, лишь пока ингредиенты не соединятся, затем остановитесь – здесь нельзя переборщить. Не смешивайте слишком долгоЕсли все еще видны кусочки масла, это нормально. При выпекании эти участки будут насыщенными и слоистыми. Заверните тестоПереложите тесто на лоскут пищевой пленки и заверните. РаскатайтеПоследний шаг перед выпеканием: раскатайте завернутое тесто и поместите в холодильник минимум на 1 час, лучше всего на ночь. Используйте песочное тесто для приготовления сладких и не сладких пирогов, тарталеток, тартов, печенья и пирожных. Рецепты теста с ингредиентами:
Рецепты из песочного теста:
Ингредиенты: |