Вернуться назад |
Приготовление заварного тестаgrandkulinar.ruПриготовление:Что такое заварное тесто?Заварное тесто и его французское название – pate a choux – может звучать пугающе, но на самом деле его очень просто приготовить. Тесто делают на плите из растопленного сливочного масла с яйцами, затем выдавливают в разнообразных формах и выпекают. В духовке тесто поднимается, а внутри остается пустое пространство, в которое так и просится начинка. Подготовьте ингредиентыВам понадобится сливочное масло, соль, мука и яйца. Предварительно разбейте яйца в миску. Включите огоньРастопите сливочное масло вместе с солью и водой в сотейнике с высокими бортами. Добавьте мукуКогда масло растопится, добавьте сразу всю муку, размешивая деревянной ложкой до однородности. (Не переживайте: это тесто не боится слишком долгого замешивания!) Следите за краямиПродолжайте размешивать, пока тесто не будет выглядеть сухим и начнет отходить от бортов сотейника. Добавьте яйцаПоместите мучную смесь в чашу стационарного миксера, чтобы она слегка остыла. Затем добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого раза. Заметьте: после каждого яйца тесто выглядит разорванным, но при смешивании волшебным образом снова становится цельным. Поместите в кондитерский мешокВмешав все яйца, выложите готовое тесто ложкой в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. По желанию тесто можно придавливать в мешке с помощью скребка, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха. Выдавливайте тестоДля эклеров выдавите короткие полосы теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, поворачивая мешок в конце каждой порции, чтобы придать аккуратную форму. Для круглой выпечки выдавите тесто в виде шариков размером с мячик для гольфа. ВыпекайтеПоместите в духовку и выпекайте до пышности и золотистого цвета. Добавьте начинкуГотовые изделия будут сухими и практически полыми внутри. Когда они полностью остынут, в них можно добавлять сладкую или несладкую начинку: взбитые сливки, заварной крем или мусс из копченого лосося. Рецепты из заварного теста:
Начинки для изделий из заварного теста:
Ингредиенты: |