Вернуться назад

Десерт «Манго Флоат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (упаковка 270 гр.)
  • 3 спелых манго, нарезанных кубиками
  • Специальное оборудование: квадратная форма для запекания размером 20 см.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером, пока масса не удвоится в объёме, около 4 минут.
  2. Выложите неполные 2 ст. крема на дно квадратной формы и равномерно распределите, сверху посыпьте 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма и выложите треть манго. Продолжайте чередовать слои, чтоб всего получилось 9 слоёв с манго в самом верху. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.