Десерт «Манго Флоат»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (упаковка 270 гр.)
- 3 спелых манго, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: квадратная форма для запекания размером 20 см.
Приготовление:
- В большой миске смешайте сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером, пока масса не удвоится в объёме, около 4 минут.
- Выложите неполные 2 ст. крема на дно квадратной формы и равномерно распределите, сверху посыпьте 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма и выложите треть манго. Продолжайте чередовать слои, чтоб всего получилось 9 слоёв с манго в самом верху. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
|