Торт из капкейков «Школа рыбок»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
- 2 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для присыпки форм
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. цельного молока
Масляный крем
- 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 6 ст. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. цельного молока
- Синий пищевой краситель для глазури
Декор
- По 1/3 ст. (по 45 гр.) драже M&M’s шести цветов: голубой, синий, салатовый, зелёный, розовый, сиреневый, фиолетовый или цвет морской волны
- 12 декоративных сахарных глаз
- 24 маленьких красных драже с корицей, например, Red Hots
- 7 больших белых мармеладок gumdrops (куполообразной формы)
- 1 чёрное или коричневое драже M&M
- 1 большая красная мармеладка gumdrop (куполообразной формы)
Приготовление:
- Капкейки: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите голубые бумажные формочки для капкейков в форму для кексов с 12 ячейками. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см. Застелите её дно кругом, вырезанным из пергаментной бумаги.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте миксером на умеренно-высокой скорости сливочное масло до однородной консистенции, 1 минуту. Добавьте сахар и взбивайте до состояния лёгкого крема, примерно 3 минуты. Вмешайте яйца по одному за раз, а затем – ваниль.
- Вмешайте на низкой скорости в 3 захода муку, чередуя с двумя порциями молока, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и всё перемешайте.
- Перелейте половину теста в форму для коржа, а оставшееся тесто поровну распределите по формочкам для капкейков. Выпекайте, пока корж сверху не будет пружинистым, а тестер, вставленный в середину бисквита, не выйдет чистым, 20 - 25 минут для капкейков и 30 - 35 минут для коржа. Остудите в течение 5 минут в формах, а затем переложите на решётку для полного остывания.
- Масляный крем: В миске взбейте сливочное масло миксером на умеренно высокой скорости до бледной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, а затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до лёгкой кремовой консистенции, примерно 3 минуты. Вмешайте по 1 ст. л. молоко, чтобы получилась пастообразная глазурь. Добавьте по 1 капле пищевого красителя, чтобы получился сине-голубой цвет крема.
- Покройте капкейки примерно половиной масляного крема. Разрежьте сверху пополам большой корж. В середине плоской стороны одной половины коржа сделайте V-образный вырез, чтобы получился рыбий хвост. Покройте обе половины коржа масляным кремом.
- Декорирование: Разложите драже M&Ms на одной половине каждого капкейка, придав вид рыбьей чешуи (у вас достаточно драже, чтобы сделать по 2 капкейка одного цвета, и ещё немного останется на украшение хвоста). Вставьте каждой рыбке глаза, из 2 драже с корицей сделайте рот с противоположной от чешуи стороны. Разрежьте сверху пополам 6 белых мармеладок, а затем разрежьте эти половинки сбоку пополам, чтобы получились плавники полукруглой формы. Вставьте плавники в верхней и нижней части поверхности каждого капкейка.
- Приклейте белую мармеладку в верхней части головы большой рыбы, чтоб получился глаз. Сверху положите чёрное драже M&M, слегка смазав кремом, чтобы оно приклеилось.
- Разрежьте сверху пополам красную мармеладку. Затем одну половину разрежьте сбоку пополам, чтобы получилось 2 полукруга, и приклейте рыбе рот с округлой стороны коржа. Положите голову на поднос с левой стороны. За головой расставьте капкейки, чтоб получилось тело рыбы. В конце установите рыбий хвост. Выложите на хвосте оставшиеся драже M&M’s разноцветными полосками, чтобы получилась чешуя.
|