Торт «Тики-коктейль»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. готовой смеси для шоколадного кекса
- 4 больших яйца
- 1 ст. простокваши
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 банка 450 гр. глазури из молочного шоколада
- 3/4 ст. ванильной глазури
- 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки, поджаренной
- Сухофрукты для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и 2 литровые жаропрочные чаши. Миксером смешайте смесь для кекса, яйца, простоквашу и растительное масло.
- Перелейте тесто равномерно в форму для коржа и чаши. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут в форме и 35 минут в чашах. Остудите, затем достаньте коржи из форм.
- Срежьте вздувшиеся верхушки коржей, чтоб они были ровными. Затем возьмите один корж из чаши и на более узкой стороне проделайте полость глубиной 2,5 см., оставив толстые бортики вокруг.
- Положите необрезанный корж из чаши широкой стороной вверх на подставку для торта или на тарелку. Нанесите на него слой шоколадной глазури, а сверху положите круглый корж.
- Смажьте круглый корж шоколадной глазурью, затем положите на него третий корж вырезанной стороной вверх. Поставьте торт в морозильную камеру примерно на 1 час (так на него будет легче наносить глазурь).
- Смажьте внешний ободок торта и полость отверстия ванильной глазурью (лучше всего работать кондитерским шпателем). Оставшуюся ванильную глазурь положите в пакет с зиплоком.
- Оставшуюся шоколадную глазурь нанесите по всей внешней поверхности торта. Прижмите к глазури горсть поджаренной кокосовой стружки, полностью покрыв ею торт.
- Разогрейте в микроволновке пакет с ванильной глазурью в течение 5 секунд (пакет не расплавится). Отрежьте уголок и выдавите глазурь в верхнюю часть торта, чтобы она выглядела как жидкость.
- Насадите сухофрукты на деревянный шампур и вставьте его в торт. Рядом вставьте коктейльный зонтик и трубочку.
|