Вернуться назад

Торт «Тики-коктейль»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. готовой смеси для шоколадного кекса
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. простокваши
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 банка 450 гр. глазури из молочного шоколада
  • 3/4 ст. ванильной глазури
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • Сухофрукты для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и 2 литровые жаропрочные чаши. Миксером смешайте смесь для кекса, яйца, простоквашу и растительное масло.
  2. Перелейте тесто равномерно в форму для коржа и чаши. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут в форме и 35 минут в чашах. Остудите, затем достаньте коржи из форм.
  3. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей, чтоб они были ровными. Затем возьмите один корж из чаши и на более узкой стороне проделайте полость глубиной 2,5 см., оставив толстые бортики вокруг.
  4. Положите необрезанный корж из чаши широкой стороной вверх на подставку для торта или на тарелку. Нанесите на него слой шоколадной глазури, а сверху положите круглый корж.
  5. Смажьте круглый корж шоколадной глазурью, затем положите на него третий корж вырезанной стороной вверх. Поставьте торт в морозильную камеру примерно на 1 час (так на него будет легче наносить глазурь).
  6. Смажьте внешний ободок торта и полость отверстия ванильной глазурью (лучше всего работать кондитерским шпателем). Оставшуюся ванильную глазурь положите в пакет с зиплоком.
  7. Оставшуюся шоколадную глазурь нанесите по всей внешней поверхности торта. Прижмите к глазури горсть поджаренной кокосовой стружки, полностью покрыв ею торт.
  8. Разогрейте в микроволновке пакет с ванильной глазурью в течение 5 секунд (пакет не расплавится). Отрежьте уголок и выдавите глазурь в верхнюю часть торта, чтобы она выглядела как жидкость.
  9. Насадите сухофрукты на деревянный шампур и вставьте его в торт. Рядом вставьте коктейльный зонтик и трубочку.