Вернуться назад

Мини-тако «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 110 гр. сливочного масла, нарубленного
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. мини маршмэллоу
  • 6 плиток молочного шоколада по 43 гр., например, Hershey's, разломанных на прямоугольники
  • 2 пластины крекеров Грэхема (по 4 крекера в пластине), измельчённых
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см., 2 формы для кексов на 12 ячеек, кухонная горелка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Вырежьте из тортилий 34 круга с помощью вырубки диаметром 8 см.
  2. Разогрейте в микроволновке в миске среднего размера сливочное масло, сахар и корицу с интервалами в 30 секунд, помешивая в перерывах, пока масло не растает. Смажьте полученной масляной смесью обе стороны кружков из тортилий.
  3. Переверните формы для кексов вверх дном. Положите кружки тортилий между ячейками в обоих направлениях, сложив их так, чтоб получились оболочки для тако (должно получиться по 17 шт. на каждую форму). Выпекайте, пока тортильи не станут хрустящими и не начнут приобретать светлый золотисто-коричневый оттенок, 11 - 13 минут.
  4. Пока тортильи ещё тёплые и лежат в формах, аккуратно наполните их мини маршмэллоу. С помощью кухонной горелки поджарьте маршмэллоу до золотисто-коричневого цвета. Положите сверху на каждый тако по 1 прямоугольнику молочного шоколада, прижимая его, чтобы тёплые зефирки растопили шоколад. Оставьте примерно на 5 минут, чтоб шоколад частично подтаял, затем с помощью кухонной горелки полностью растопите шоколад.
  5. Положите оставшийся шоколад в небольшую миску для микроволновки и разогрейте с интервалом в 30 секунд, помешивая в перерывах, пока он не растает, примерно 1 минуту.
  6. Переложите тако на сервировочное блюдо, посыпьте измельчёнными крекерами Грэма и подавайте тёплыми вместе с дипом из растопленного шоколада.