Мини-тако «Смор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- 110 гр. сливочного масла, нарубленного
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. мини маршмэллоу
- 6 плиток молочного шоколада по 43 гр., например, Hershey's, разломанных на прямоугольники
- 2 пластины крекеров Грэхема (по 4 крекера в пластине), измельчённых
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см., 2 формы для кексов на 12 ячеек, кухонная горелка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Вырежьте из тортилий 34 круга с помощью вырубки диаметром 8 см.
- Разогрейте в микроволновке в миске среднего размера сливочное масло, сахар и корицу с интервалами в 30 секунд, помешивая в перерывах, пока масло не растает. Смажьте полученной масляной смесью обе стороны кружков из тортилий.
- Переверните формы для кексов вверх дном. Положите кружки тортилий между ячейками в обоих направлениях, сложив их так, чтоб получились оболочки для тако (должно получиться по 17 шт. на каждую форму). Выпекайте, пока тортильи не станут хрустящими и не начнут приобретать светлый золотисто-коричневый оттенок, 11 - 13 минут.
- Пока тортильи ещё тёплые и лежат в формах, аккуратно наполните их мини маршмэллоу. С помощью кухонной горелки поджарьте маршмэллоу до золотисто-коричневого цвета. Положите сверху на каждый тако по 1 прямоугольнику молочного шоколада, прижимая его, чтобы тёплые зефирки растопили шоколад. Оставьте примерно на 5 минут, чтоб шоколад частично подтаял, затем с помощью кухонной горелки полностью растопите шоколад.
- Положите оставшийся шоколад в небольшую миску для микроволновки и разогрейте с интервалом в 30 секунд, помешивая в перерывах, пока он не растает, примерно 1 минуту.
- Переложите тако на сервировочное блюдо, посыпьте измельчёнными крекерами Грэма и подавайте тёплыми вместе с дипом из растопленного шоколада.
|