Вернуться назад

Бургеры с индейкой по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. 2% простого йогурта
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 60 гр.)
  • 1 огурец, натёртый
  • 2 ст. л. нарубленной мяты
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 600 гр. постного фарша из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров или картофельные булочки, разрезанные пополам и поджаренные
  • Зелёный салат и ломтики помидоров, для сборки бургера
  • Картофельные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, фету, огурец, мяту, половину чеснока, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. В миске среднего размера смешайте фарш, оставшийся чеснок, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см. На умеренно сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оливковое масло, затем положите на сковороду котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  3. Намажьте на булочки йогуртовый соус и соберите сэндвичи из котлеты, салата и помидора. Подавайте с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.