Горячий Тодди с имбирём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 120 – 180 мл. первоклассного бурбона
- 60 гр. мёда
- 30 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
- 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
Имбирный сироп
- 1 лимон
- 2 ст. крупно нарубленного имбиря с кожурой, примерно 240 гр.
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- В небольшой кастрюле нагрейте виски, мёд, имбирный сироп и лимонный сок, пока мёд не растворится и жидкость не станет горячей, но не доводите до кипения. Перелейте в большой бокал-снифтер или в кружку. Подавайте.
Имбирный Сироп: С помощью овощечистки срежьте с лимона кожуру. Положите имбирь и лимонную кожуру в кухонный комбайн и измельчите.
- Переложите лимонно-имбирную смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут. Процедите сироп и остудите. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
|