Вернуться назад

Дынный слаш с мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пакетика зелёного чая
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. нарезанной кубиками мякоти мускатной дыни (1 маленькая дыня)
  • 330 мл. имбирного эля или любого безалкогольного газированного напитка
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю чайные пакетики и залить 1,5 ст. кипятка. Накрыть крышкой и оставить завариваться в течение 5 мин. Достать чайные пакетики из кастрюли и охладить чай до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешать в другой кастрюле 3 ст. л. воды, сахар и имбирь. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и охладить сироп, затем убрать имбирь. Добавить имбирный сироп в чай и перемешать. Налить смесь в формы для льда и поставить в морозильную камеру на 2 - 4 ч. Заморозить мякоть дыни в течение 2 ч.
  3. Поместить в блендер половину всех ингредиентов (чайные кубики льда, замороженная дыня, имбирный эль, лимонный сок и листья мяты), измельчить до однородного состояния. Налить напиток в 2 бокала. Повторить с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить еще 2 напитка.