Вернуться назад

Лазанья с тыквой-спагетти и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква-спагетти (примерно 1,8 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок кале, удалите стебель и грубо порубите на небольшие куски
  • 2 ст. приготовленной курицы
  • 425 гр. рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 2,5 ст. соуса маринара
  • Порубленный свежий базилик, для посыпания (необязательно)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тыкву вдоль надвое, удалите семена и видимые волокна. Поместите половины срезами вниз на противень. Запекайте до мягкости (примерно 45 минут).
  2. Тем временем покройте блюдо для выпекания размером 33 см на 23 см кулинарным спреем. В большом сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности (5-7 минут). Всыпьте чеснок и жарьте до появления аромата (2 минуты). Добавьте кале и курицу. Готовьте примерно 5 минут. Посыпьте солью, перцем и выключите огонь.
  3. В большой миске соедините рикотту с яйцом, 1,5 ст. моцареллы и приготовленной смесью с кале. Смешивайте до полного объединения ингредиентов, посыпьте солью и перцем.
  4. Размажьте 1/2 ст. соуса маринара по дну подготовленного блюда для выпекания, затем распределите сверху половину мякоти готовой тыквы-спагетти. Покройте 1/2 частью смеси с рикоттой, а затем 1 ст. маринары. Повторите еще раз в том же порядке, закончив слоем соуса. Посыпьте верх 1/2 ст. оставшейся моцареллы.
  5. Запекайте до тех пор, пока блюдо не станет горячим, а сыр не расплавится, начав пузыриться и слегка подрумяниваться по краям (25-30 минут). Дайте постоять примерно 10 минут, затем, если используете базилик, посыпьте им сверху и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин мг., натрий 608 мг., сахар г.